Главная / Новости / Музей Кошки открылся в новом формате!

Музей Кошки открылся в новом формате!

« Назад

31.03.2016 17:47

В марте 2016 года Музей Кошки из профильного музея превратился в место отдыха для туристов - кото-кафе (мурчайную).
По многочисленным просьбам туристов Анной Кондратьевой, основательницей Всеволожского Музея Кошки, было принято решение создать на территории музея кото-кафе. В 2011 году Анной уже было открыто кото-кафе «Республика Кошек» в самом центре Петербурга, которое вот уже 5 лет популярно среди туристов и жителей города.
В музее уже несколько лет проживают четырехлапые обитатели – коты, привезенные из Республики Кошек, Государственного Эрмитажа. Всего новый формат заведения предусматривает проживание пяти котов: Мэри (персидская кошечка), Михаил Потапыч Донской (сфинкс), Латифа (породы Корниш Рекс), Василий (британский кот), и Феодор.
«Также Музей Кошки готовится рассказать туристам обо всех достопримечательностях Всеволожска и окрестностей, многие из которых незаслуженно забыты» - сообщает Анна Кондратьева.
Весна в Музее Кошки обозначилась приездом в арт-пространство знаменитой выставки от создателя арт-проекта FatCatArt Светланы Петровой – полотна с изображением кота Заратустры. Выставка стала настоящим арт-объектом Всеволожска, картины Заратустры располагаются не только в самом здании Музея, но и на его открытой территории – во дворе. Гигантские полотна притягивают необычностью жителей окрестностей и туристов.